пробник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » пробник » flash-back » make your decision


make your decision

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- дата: 26 августа 1978 года. нынешнее время.
- действующие лица: Семейство Багнольд в полном составе - Эрик, Элизабет и Эвелин,
- место действия: Поместье Багнольдов
- сюжет:

На данный момент в семье намечается разлад. Эв осознала, что врать всем она не может и дети так же должны знать правду об их отце. Но как все это сказать? Просто зайти и произнести- Дорогие, я обманывала вас и Уильям не ваш отец? Грубо, пусть и правда. И Эвелин решила, что лучше поговорить с каждым из детей по отдельности. И Эв вызывает Эрика в кабинет отца для выяснения сложившейся ситуации. Но мало ли, что было задумано. Жизнь опять перетасовала карты и ей суждено разбираться сразу двумя своими чадами.

0

2

Темнота комнаты так быстро смешивается с мелодичными нотами музыки, которая заставляет любого человека проходящего мимо плотно закрытой двери на мгновение остановиться и ощутить каждую мысль исполнителя.  Казалось бы, нет ничего удивительного, в последнее время, практически каждый день, примерно в это время жители дома могли улавливать доносящиеся до них звуки рояля, но они были настолько прекрасны и завораживающие что просто никто не мог привыкнуть к этому, ведь так долго в этом доме никто не смел, садиться за этот инструмент кроме Эрика.
Звуки музыки доносились из гостиной, которая была еле освещена огнем из камина. Юноша приказал эльфам, что бы те не утруждали себя зажиганием свечей, так как ему не нужно было много света. Багнольд младший сидел за роялем, который стоял возле огромного окна, что было настежь открыто, а занавески  были распахнуты. Сквозь гладкое и холодное стекло, сидя за роялем можно было без труда видеть, часть неба которое было украшено красками зашедшего за горизонт солнца. Сам же Эрик даже не смотря на то что уже практически год обещал матери бросить пагубную привычку, был окружен орионом дыма что с радостью вырывался из кончика сигареты, тлеющей в пепельнице на крышке до блеска натертого рояля.
Не отвлекаясь и все так же продолжая играть одной рукой, второй же мальчишка потянулся за сигаретой и через мгновение он уже сделал пару глубоких затяжек, которые в момент раскалили маленький уголек на конце сигареты.
Закрыв глаза, юноша медленно но с уверенностью перебирал белые клавиши инструмента. В такие моменты Эрик, действительно был счастливым человеком, так как не каждый так просто может поведать о своих чувствах, да так что бы практически каждый понял все, до последнего вздоха и слегка учащенного биения сердца.
По идеи у каждого есть свое счастье – совершенно так же как у вас, у меня или у Эрика. Для кого-то счастье – это быть чистокровным, иметь власть и счет в гринграссе, что бы потом они же могли раскидываться этим не малым состоянием. Иные же, будут рады тому, что бы у них были друзья, а за окном царил мир и спокойствие, надеюсь, тут уж все поняли про кого я говорю. Ну а для некоторых хватило бы только разговора или присутствие любимого человека рядом.  А что же нужно для брюнета с небольшим шрамом на левой щеке? Отца, которого он практически уже не помнит? Правда, о которой Багнольд только может догадываться? Откровенный разговор с матерью, которая в последнее время избегает любого разговора с сыном? Да, это все желанно, но оно не сделает его счастливым, скорей утолит жажду и то чувство, которое его заставляет отдаляться от собственной семьи. А что на счет счастья? Да тут все проще некуда… Он любит просто музыку, которая словно губка впитывает в себя все его мысли и не оставляет ему даже повода для раздумий, свежий – вечерний воздух который врывается в открытое окно, тихое потрескивание дров в камине и уголек на конце его сигареты.  Спокойствие- вот его истинное счастье, что дается ему с таким трудом.
Эрик сделал очередную затяжку. Он чувствовал как дым, попадая ему в легкие, слегка щекотал их и давая забыть про тревогу, он просто затуманивал его мысли которые тревожили парня в любой момент. Синие глаза юноши были прикрыты, а тонкие пальцы аккуратно ложились все на новее клавиши. Эрику порой даже казалось, что вместе с дымом он выдыхает и свою грусть, злобу на мать и жажду правды, примерно, так как он делал это сейчас. Перед глазами парня всплывали различные картины, пусть то будут картины прошлого или будущего, не имеет разницы.  Багнольд младший, даже не заметил, как дошел до фильтра своей сигареты и уже вдыхал тяжелый, горький дым. Потушив окурок в пепельнице, где уже томилось пара таких же, юноша только заметил, что возле него находиться домовик, который ожидал подходящего момента что бы отвлечь сына хозяйки.
- Мистер Бэгнольд – учтиво произнес эльф – Ваша матушка просила передать, что ждет вас в кабинете вашего отца. – Домовик слегка поклонился после того как передал слова матери и исчез в ту же минуту.
Эрик явно не хотел заставлять ждать мать, так как юноша уже не первый раз хотел с ней поговорить, а тут женщина сама послала за ним. Парень решительно и быстро поднялся с пуфа и направился прямиком в кабинет отца.
Поднявшись на второй этаж и миновав пару дверей, парень остановился напротив двери, ведущей в нужную комнату. По привычке, сделав пару легких ударов об дверь, юноша нажал на ручку и вошел в кабинет, где ожидала его мать.
Парень незамедлительно подошел к женщине поближе.
- Мне передали, что ты хотела меня видеть… - спокойным тоном произнес юноша, мельком осматривая кабинет в котором он не входил уже как минимум пару лет, а если точней, он его избегал примерно со смерти отца. – Что-то случилось?
Глаза Эрика остановились на портрете что весел над самим камином. На этом полотне были изображены четверо. Двое взрослых, которые так тщательно поглядывали на детей и улыбались каждой их маленькой проделке. Как вы уже смогли догадаться, на этом портрете было изображено все семейство Багнольд в  действительно полном составе.

+1

3

Эвелин расхаживала по кабинету Уильяма и думала над тем, что же теперь делать. А ответов то не было вовсе. Сами подумайте – семнадцать лет молчать, а сейчас вопрос стал ребром – дети тоже имеют право знать, что же происходит в семье. Но Эв так же отчетливо понимала, что против нее ополчаться все, кто только может. Она не думала о своих чадах плохо, просто эта реакция будет абсолютно естественной и понятной, ведь они были обмануты, пусть и во благо. Их отец, то Эдгар так же ничего не знал и опять виновата была лишь Эвелин, что скрыла. Пусть и от других грехов ее душа была избавлена. Но вот только этого хватит еще на пару жизней для исправления того, что натворила. Но время пришло и приходилось спешить, ведь с каждым днем времени становилось все меньше. Во-первых, раз она все поведала Эдгару, то двойняшкам она просто обязана была рассказать. Но язык все время не поворачивался начать данный разговор. Самое ужасное, что она ощущала со стороны сына некую настороженность или даже злобу, направленную на нее. Она всегда осознавала, что он весь пошел в Эдгара. Такой же смекалистый и умный парень. Та самая интуиция, без особых на то фактов, могла привести его к подозрениям. А, как всем известно, все тайное рано или поздно становится явным. И важно было то, чтобы это все не всплыло в самый неподходящий момент. Да да, именно тогда, когда меньше всего этого ожидаешь. Так, что после нескольких дней после разговора с биологическим отцом своих детей, эВ пришла к выводу, что момент настал и пора найти слова и все рассказать. Но проблема появилась вновь. Рассказать им двоим сразу или с каждым по отдельности? Сомнонений было много. Но поступать чисто с положения эгоизма она не могла. Да, ей было бы легче все рассказать и Эрику, и Лиз вместе, ведь в таком случае она бы избавила себя от мучения рассказывать эту историю дважды. Но с другой стороны, к каждому нужен индивидуальный подход. А характер у детей был истинно в родителей и понятно становилось, что просто не будет. И Эв сделала глубокий вдох и призвала домового эльфа. Его звали Бастер, он еще принадлежал ее родителям и отродясь прислуживал их дому.
- Мисс Эвелин, что пожелаете? – учтиво произнес он, с еле различимым хлопком появившись в помещении. – Пожалуйста, позови сюда Эрика. – она не стала уточнять, чтобы он сказал ему, чтобы приходил быстрее и поторопился. Иви надеялась, что Рик и сам догадается. Только это ожидание слегка корежило женщину, заставляя еще больше нервничать. Хотя, этим ощущениям словно и предела нет. Главное, чтобы головной мозг не вскипел. Это было бы слишком легкой расплатой за ее грехи. – Будет сделано, хозяйка. – домовик исчез и теперь оставалось лишь ждать прихода сына. Она точно знала, что он здесь, так как слышала отголоски музыки, что приятным эхом разливались по дому. Это его увлечение всегда радовало Эвелин. И ведь в кого он такой, сама же она была совсем уж посредственным игроком на музыкальных инструментах, пусть и была этому обучена. Двадцать лет назад родители строже относились к воспитанию своих детей и, конечно же, заставляли обучаться всему, что было принято в обществе. Сама же Эв, пусть и нанимала учителей для своих чад в самом детстве, но уж точно не в таких количествах.
Эрик будто бесшумно вошел в комнату, осторожно закрыл за собой дверь. Эвелин даже не сразу это заметила. Она стояла около стола, опираясь о него спиной. Когда увидела сына, улыбнулась, мягко, по-особенному. Да, она им врала, но при этом бесконечно любила.
- Нет, Эрик, ничего не случилось, мне просто нужно с тобой поговорить. – она довольно спокойно произнесла эту фразу, пусть и нервничала. – Присаживайся. – она показала на кресло, что стояла напротив нее само. Да уж, после такой новости нужно присесть. Или заранее. – Я уверена, что ты знаешь, эту трепетную историю, что замуж я вышла, сразу после окончания Хогвартса. За Уильяма Багнольда. – хотелось добавить твоего отца, но сдержалась. Цель нынешней беседы немного иная.  – Но предыстории всего этого я никогда никому не говорила. – она на секунду замолчала. – Когда  была на 6 курсе, я встретила парня которого сильно полюбила. – такого детям раньше она явно не рассказывала. – И это был не Уилльям, ведь он на десять лет меня старше был. С ним мы знакомы были почти с пеленок, он же сын друга моего отца. И этого человека звали Эдгар Боунс. Думаю, ты его помнишь. Вы часто встречаетесь в Министерстве и по сей день. 

Внешний вид|дада

Внешний вид.

+1

4

Осторожно касаясь стекла, рисовать узоры. Сломанной куклой, позабытой кем-то у окна. "Плевать." Запереться в комнате и через эльфов оставить две записке, в гостиной и кабинете. Какую-то одну точно найдут. Алый закат, солнце, что хочет спрятаться и убежать от людей с их проблемами. Ночь примет в свои объятья. Закрыть комнату на ключ, выкинуть его в окно, немного защитных чар, всегда потом можно снять. Дома нет... ничего нет... безысходность. Улыбнись, Лиз. Просто плохо. Может надоело улыбаться? Вечно быть оптимисткой? Может всему виной дождь, что никак не успокоится, а сейчас, когда готова ему вторить исчез! Грусть... Оставим лирику в покое, просто честно признаемся, что оптимизм умирает. Никому не нужная деятельность вокруг. Хлопок и завтра... ещё один... обед... на третий вопрос, чего-нибудь не надо... четвертый... свечи.. опять вопросы... шестой... про вас забыли мадмуазель, сама ты так хотела... седьмой и ужин на столе... восьмой... поднос исчез... девятый вернулась мать, а Эрик дома... десятый свечи на столе. А ты знаешь, что даже свет одной свечи может разогнать тьму? Да? Но для тебя их надо больше. Впервые захотелось сбросить привычный образ привычную себя и вычеркнуть из жизни всё, как из блокнота имена. Что-то сломалось, как будто какая-то важная деталь исчезла. Что с вами стало? Просто исчез папа... Как легко оказалось разрушить всё, что было идеальным, просто забери одну деталь. И как будто из детства послышатся радостный голос и крик "Папа!" Остались лишь голоса, ведь память предательница не хотела ничего понимать, а время лишь помогало стирать всё, считая что лечит. Кто вообще сказал, что время лечит? Глупость! Время не лечит. Лечит алкоголь и случайные знакомства, лечат секунды, проведенные с кем-то другим. Лечат уличные улочки, огромные очки, за которыми не видно уставших глаз, и колдографии в альбоме. Лечат мечты о лете, о новой жизни, и перед сном о прошлом. А время?! Время не лечит. Время идет мимо, но ничего не меняет. Времени просто плевать, ему всё равно. Вот так вот просто, оно будет ходить вокруг да около, иногда подкидывая воспоминания, напускать тумана, смазывая картинки, но ничего не заберёт. Время жестоко, оно даст мгновения, чтобы спрятать боль, спрятать то от чего хочется сбежать, а подговорит судьбу и подкараулит на перепутье, подставит подножку и выпустит всё, что было скрыто. Времени просто хочется поиграть, а судьба наблюдательница, экспериментатор. Выдержит или нет? Сломается или снова забудет? Научится или погибнет? У судьбы слишком много вопросов, а отвечать на них самой ей надоело ещё много веков назад. Куда легче подкинуть задачку и смотреть на то каким окажется решение. Сжать руки в кулаки, кинуть ненавистный взгляд на свечу. Надежда. Как сказала одна твоя подруга,- "Надоело верить в надежду, которая вечно забывает придти." "Просто у надежды девичья память, просто ей вечно не до нас. У неё тоже свои игры." Или может пора уже взрослеть? Как там в одной книге? Когда ты маленький, ты веришь, что можешь стать кем захочешь. Твои мечты не знают границ. Ты веришь в волшебство, веришь в сказки и сказочные возможности. Но стоит тебе повзрослеть, и эта детская вера рассеивается как дым, а вместо нее ты начинаешь видеть перед собой жизненные риале и с ужасом понимаешь, что мы не можем осуществить все свои мечты.* Маггловская, но верная. Очередной виток узора, может ещё мозаика сложится в целую картинку и деталь обязательно найдётся, может... да нет, не может. Каждый день смотреть на то, что в семье всё больше тайн, чем во всей Магической Англии. Ну да мать Министр, ну да брат считает, что она что-то скрывает, а ты... А что ты? Помилуйте, ты наивная гриффиндорка, упрямо стоящая на своём, что нечего ей скрывать, что она бы всё рассказала. Ведь так? Скажите, что так иначе просто будет сложно дышать. Ты никогда не умела прощать измены и предательства. Ты просто вычёркивала из своей жизни, как ошибочную фразу на пергаменте. Потом ты вспомнишь и будет стыдно за вспышку. но к тому моменту столько воды утечёт и... нет, нет у неё тайн от вас. С этой мыслью легче дышать, проще жить и не надо снова бояться потерять. Это стало манией, боязнь потерять кого-то ещё. У тебя даже богарт поменялся после смерти отца, точнее мёртвый отец стал им. Сложно вспомнить что-то самое светлое, когда у тебя на глазах раз за разом умирает твой отец, который тебя любил, как родную Хотя откуда взялось это как? Ты родная, вы с Эриком его самые родные. Сквозь комок мыслей в сознание проникнет мелодия. Рояль. Эрик. Всё до ужаса логично, нашарить где-то рядом палочку. Пора выходить из собственной темницы. Снять всю эту чехарду заклинаний, Акцио призвать ключ, только открыть зачем-то Алохоморой. Пересчитать все ступеньки  и заметить идущего к кабинету брата. Наверно тебе тоже туда надо, закрытая дверь, голоса. Обрывки фраз.
-... ты знаешь... историю... замуж я вышла...за Уильяма Багнольда.... я встретила парня которого сильно полюбила...и это был не Уилльям, ведь он на десять лет меня старше был...И этого человека звали Эдгар Боунс....Вы часто встречаетесь в Министерстве и по сей день. 
Ты тоже помнила его, как ты пеняла его за то, что он делает  руками то, что мог сделать одним движением волшебной палочки. Пустая трата времени. Детство в Министерстве интересная вещь. Хотя ты никак не могла понять при чём сейчас он. Ну, любила, ну с кем не бывает. Как там у Пушкина. Тревожных бурь порыв мятежный, это явно про молодость. Только почему-то сразу вспомнилось это незадавшееся утро, нахлынувшие воспоминания и ты замерла с поднятой для стука рукой. С беззвучным хлопком появится эльф.
- Не говори, что я «вернулась».
Он и не скажет, а ты не войдёшь. Будешь стоять у двери и ждать, к чему приведёт разговор, явно не для твоих ушей.

* - (с) Сесилия Ахерн

+2


Вы здесь » пробник » flash-back » make your decision


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC