пробник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » пробник » flash-back » Sweet September ^


Sweet September ^

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: сладкий сентябрь
Действующие лица: Bellatrix Lestrange & Narcissa Malfoy
Время - дата: около 20:00 - 23-09-1978 y.o.
События того вечера:
Осень. В сентябре еще довольно теплая погода, но во влажном Лондонском климате очень сложно насладиться солнышком. Листва уже пожелтела и моросит мелкий теплый дождь, который приятно охлаждает кожу.  Вечером 23 сентября, Нарцисса Малфой назначила встречу своей сестре, с которой по непонятным причинам уже очень давно не общалась. Чего ты хочешь, Цисси?!

Отредактировано Bellatrix Lestrange (2011-05-28 18:17:09)

0

2

Осень её любимое время года. Она обожает яркие краски. Вообще любовь творит чудеса, даже с такими чудовищами, как Беллатрикс Лестрейнж. Вот уже несколько недель они с Сириусом планируют акт предательства... Ну ладно, предательство только со стороны Беллы, ведь она предает всю свою семью, мужа, Темного Лорда. От одной мысли о Волан-де-Морте, Беллу как-то не хорошо пробил озноб и по мраморной бледной коже побежали мурашки. Страшно подумать, а ведь когда-то Белла не просто была в него влюблена, а боготворила его, но все это дела давно минувших дней. Тогда ей было шестнадцать и наивысшим счастьем было то, что сам Темный Лорд обратил на неё внимание и начал выделять среди остальных.
Сентябрьский вечер. В парке уже почти никого нет, лишь редкие бродяги сопят где-то на лавочке, пока не придет полицейский и не прогонит прочь. Если немного его разозлить, то вполне можно будет попасть в камеру, где будет тепло и кто-то принесет хоть и отвратительной, но горячей еды. Моросит мелкий дождь и ярче солнца светят на небе яркие звезды. Фигура в темном капюшоне движется по центральной аллее и в тишине, эхом раздается размеренное цоканье каблучков. Кажется Белла совсем не торопится, ибо впервые за долгое время ей представился шанс почувствовать себя свободной и за это ощущение мнимой свободы она была готова пойти на многое. Даже встретиться здесь сегодня с Нарциссой, которая после замужества растеряла все сестренские чувства и крайне редко навещала свою некогда любимую сестру. - И что ей понадобилось от меня спустя столько времени?! - размышляла Беллатрис, проходя мимо старого памятника и мельком проскользнув по нему взглядом. Она помнила в этом парке все до самых мелочей, ведь с самого детства она сбегала сюда подумать, или просто отвлечся от учебы и всей остальной аристократической чуши, которая ожидала её вместе с матерью на Гриммуальд плейс в доме 12, - парк совершенно не изменился за столько лет, а как здорово было здесь гулять с Цисси и Регулусом, и... - глаза вспыхнули странными призраками прошлого и Белла остановилась, как вкопанная. Перед её глазами летали призрачные фигуры, порожденные её собственным воображением: она маленькая прячется за этой самой статуей вместе с Сириусом (?!)... они держатся за руки и прячутся от кого-то, кажется от Друэллы Блэк. Да, мать Беллатрисы была в ярости, когда узнала, что её примерная дочь общается с грязнокровками. Белла почти плачет, надеясь, что мама её не найдет. Сириус обнимает её пожалуй слишком крепко и говорит... - что он сказал? Что? - она несколько мгновений пытается вспомнить и будто слышит голос, его голос, - я всегда буду рядом с тобой и никто не посмеет тебя обидеть, - как она могла забыть, что в детстве они были вместе. Почти всегда. До того момента, пока Сириус не получил гордое звание предателя крови. Но почему Белла все это забыла и вспомнила только спустя столько лет...
Беллатриса так и стояла напротив статуи и смотрела на неё немигающим взглядом, а вокруг мерцали фигурки Беллы и Сириуса, а в ушах звучали его слова. По мраморной бледной щеке Беллы, скатилась одинокая слеза, сияющая в свете звезд. Позади послышались шаги. Фигурки - воспоминания тут же исчезли, а Лестрейнж резко обернулась назад. Позади стояла Нарцисса, - ты меня напугала, никогда больше так не подкрадывайся, - вместо приветствия выпалила Белла, отмечая про себя, что стала вдруг излишне нервной. Всему виной опасения, что кто-то узнает о том, что она замышляет и об этом узнает Темный Лорд, а потому, любой подкравшийся сзади мог словить в лучшем случае круциатус, а в худшем аваду между глаз, ей это совершенно ничего не стоит, ведь за годы тренировок не останется даже бонального сожаления, а про муки совести автор вообще предпочел промолчать, - добрый вечер, - наконец-то поправилась Белла, уставившись на сестру, пыталась понять для чего вообще нужна эта встреча...

0

3

Тень.
Нарцисса всегда была тенью. Сначала более ярких сестер, потом стала тенью мужа. И всех устраивало такое положение дел, включая саму девушку, которая где-то в глубине души знала, что ее предназначение в другом. Но она сама пока не знала в чем. Может в том, чтобы быть идеальной матерью, но с этим пока не особо получалось. Не то, чтобы они с Люциусом не пытались, как раз наоборот, но не получалось. Значит, еще не время. Всему свое время, так кажется сказал кто-то мудрый. После замужества, Цисси не знала куда ей себя девать. Все нашли себе работу, кроме нее. Люциус, как и Белла, решил поработать практикантом в Хогвартсе. Нарцисса иногда навещала их обоих, но большую часть времени проводила в фамильном поместье. Она уже полностью извела себя, поэтому ей всегда было в радость, когда дома был кто-то еще кроме нее.
Недавно вот приезжала старшая сестра, самая старшая. Она все время ходила какая-то задумчивая и грустная. Но все вопросы отвечала невпопад или отмахивалась, как от назойливой мухи. Младшую такое положение дел в корне не устраивало. Она твердо решила выяснить, что тревожит Беллатрису, если она ходит, как в воду опущенная и избегает смотреть в глаза матери. Не иначе, как что-то сделала.
Нарцисса - тень.
Нарцисса - маленькая и тихая мышка, которую никто не замечает, но которая видит все и всех насквозь. Несколько вскользь брошенных фраз, подсмотренные моменты, когда Белла была одна. И у Цисси стали появляться подозрения. Сначала они были еще совсем юны и неоформленны, но потом она все поняла. И испугалась. Неужели она хочет последовать примеру Андромеды, средней сестры? При воспоминании о ней в груди противно заныло. Цисси любила обеих своих сестер одинаково сильно. И ее очень сильно ранило, когда о Меде отзывались плохо. А по-другому в этом доме быть и не могло. А еще, она очень ей завидовала. Меди нашла в себе силы противостоять воле матушки и сбежала из дома с любимым. А Цисси и не знала даже такой любви, ради которой можно было бы нарушить все нормы и правила, принятые в семьи. Андромеду вычеркнули с семейного древа, как и Сириуса, ее дорогого и любимого кузена. Вообще, из всех Блэков, пожалуй только Нарцисса могла сказать, что она любит всех. Просто она не всегда разделяла идей своих родителей насчет чистоты крови. Но все же слепо повиновалась их решению выдать ее замуж. Почти сразу же после окончания школы. Белла тогда уже был мадам Лейстрейндж. А Нарцисса стала Малфой. Единственное, что ей нравилось в сложившейся ситуации, это фамилия. Ей казалось, что носить фамилию Малфой - это очень почетно.
Но вернемся в настоящее время. А сейчас Нарцисса спешила на встречу, которую сама же и назначила своей сестре Белле. Та наверное уже на месте, в то время, как сама девушка опаздывала. Ей пришлось прождать лишних полчаса, прежде чем тетушка, у которой сейчас гостила Цисси, отправилась спать. Иначе ей пришлось отвечать на лишние вопросы, а это было бы еще хуже. Темная мантия скрывала изящную фигурку девушки, затянутую в синий бархат, а капюшон полностью скрывал лицо, лишь несколько платиново-белых прядей выбивались из-под него. Забавно, три сестры и такие разные. Лишь Белла с Меди похожи внешне, Нарцисса же совсем другая. Тонкая, бледная, кажется, что ее снесет любой порыв ветра.
- ты меня напугала, никогда больше так не подкрадывайся. - тон сестры так и пылал негодованием. Ее нервозность еще больше усилилась за то время, что они не виделись.
- спокойно, Белла, это всего лишь я, - примирительно улыбнулась Цисси, поднимая руки и снимая капюшон. Ветер тут же воспользовался возможностью, чтобы растрепать ее волосы, но девушка не обратила на это внимания.
- ты не рада меня видеть? - немного грустно спросила Малфой, теребя в руке рукав мантии. Потом она, поддавшись внезапному порыву, сделала несколько шагов к сестре и заключила ту в объятия.
- Белла, ты не представляешь, как я скучала! - воскликнула она, наслаждаясь теплом тела сестры. Та сначала оторопела, но потом все же ответила на объятие.

+1

4

- спокойно, Белла, это всего лишь я, - дыхание было ровным, но сердце билось пожалуй слишком уж часто. Белла сделала глубокий вдох и лицо её немного смягчилось. Она посмотрела в голубые глаза сестры и увидела там то, чего ей так давно не хватало, - прости, я в последнее время стала черсчур нервной, - тихо сказала Беллатриса. Ну с другой стороны, а как могло быть иначе, ведь не сегодня завтра Темный Лорд узнает о её планах и на неё спустят всех собак, ведь она одна из немногих кому он доверяет. К тому же однажды, когда они остались наедине, Волан-де-Морт сказал, что она единственная чье предательство он не сможет простить и понять, независимо от причин из которых оно совершено.
- ты не рада меня видеть?
- Что за глупости, Цисси? - удивилась Лестрейнж, - ведь ты моя сестра, самый близкий человек, как я могу быть не рада тебе? - Нарцисса сделала несколько шагов и крепко сжала старшую сестру в объятиях. Белла не ответила сразу потому что не ожидала от сдержанной Цисси таких активных проявлений чувств, - - Белла, ты не представляешь, как я скучала! - невольно Белла обняла сестру не менее крепко и прижалась холодной щекой к её белоснежным волосам, которые так и норовил растрепать теплый осенний ветер. Появилось странное ощущение, такое же, как минуту назад, когда она увидела статую, вызывающую столько воспоминаний, - мне тебя не хватало, Цисси...
Они стояли так несколько минут в полной тишине. Каждая из девушек думала о чем-то своем, но с уверенностью можно сказать, что думали они друг о друге, иначе и быть не могло. Ветер все усиливался, а с неба продолжали падать чистые, как кристалы слезы. Мелкий дождь позволял дышать чистым воздухом, неотягощенным городской пылью. Белла наконец отпустила Нарциссу и жестом пригласила сестру прогуляться, ведь им предстоит длинный разговор. Не смотря на столь радушную встречу, Беллатриса была не глупа, она прекрасно понимала, что сестра хочет о чем-то поговорить, иначе зачем назначать встречу именно в парке, а не приехать скажем в гости, чтобы навестить сестру. В любом случае обе девушки хотели, чтобы их разговор был сокрыт от посторонних ушей, а потому Белла невербально выбрасывала заклинания одно за одним, от прослушки, от магглов и другие предупреждающие чары, которые смогли бы обеспечить хоть какую-то конфеденциальность, - Цисси, о чем ты хотела поговорить? Ты ведь позвала меня не только потому что скучаешь? - ей не удобно было переходить сразу к делу, но пока Беллатрикс не узнает об истинной причине их встречи, она просто не сможет успокоиться и думать или говорить о чем-то постороннем.

+1

5

- прости, я в последнее время стала черсчур нервной. - Нарцисса окинула сестру оценивающим взглядом, подмечающим мелкие детали, которые были бы недоступны тем, кто плохо знал Беллу. она стала чуть дерганей, рука время от времемени непроизвольно тянулась к палочку, словно она опасалась нападения. причем видимо со стороны своих же. Мерлин, дорогая, что же ты натворила?
- я заметила, - легко улыбнулась Малфой, поправляя капюшон. только бы не заплакать сейчас. только бы не заплакать. Белла казалась такой хрупкой и ранимой. они словно поменялись ролями. всегда сильная и бесстрашная Беллатриса сейчас выглядела как бедный и запуганный ребенок. ее так и хотелось защитить.
тепло чужого тела. она явно не ожидала такого проявления чувств со стороны своей обычно холодной и сдержанной сестры.
- мне так много хотелось бы тебе сказать. Белла, мне страшно, очень страшно. - Нарцисса отстранилась от сестры и обняла себя руками, наблюдая, как та накладывает защитные заклинания. это не прибавило ей уверенности в себе. наоборот еще больше запугало. она тут же стала оглядываться по сторонам в поисках... кого? предателей? шпионов? да, совсем уже с этой войной все стали нервные.
всем страшно.
- Цисси, о чем ты хотела поговорить? Ты ведь позвала меня не только потому что скучаешь? - девушка склонила голову, принявшись изучать носки своих изящных туфелек. потом поправила невидимую складочку на мантии. судорожно вздохнула и, потянув за руку сестру, села на ближайшую скамейку. в ногах правды нет.
- да, но я не знаю, с чего начать, - Малфой сложила руки на коленях и уставилась прямо перед собой. природа вокруг увядала. где-то вдалеке пели птицы, видимо последнюю песню, прежде чем улететь в теплые края.
- я знаю, что ты задумала, - на одном дыхании выпалила она после некоторого молчания. и раз как-то стала еще меньше и незаметнее. шаловливый ветер колыхал полы ее мантии и выбил несколько прядей из прически.

0

6

- мне так много хотелось бы тебе сказать. Белла, мне страшно, очень страшно.
- Страшно? Тебе? Не понимаю чего тебе бояться. Вроде бы Люциус исправно служит Темному Лорду, ни в чем порочащем его замечен не был, или все же что-то произошло? - Белла даже перестала накладывать заклинания и замерла с поднятой палочкой, уставившись в глаза сестры и пытаясь найти ответы на все заданные вопросы, раньше, чем девушка озвучит их в слух. - Странно, а раньше мы могли читать мысли друг друга. Все меняется... - вздохнула брюнетка, стягивая с головы капюшон. Теперь вряд ли кто-либо сможет их увидеть из-за огромного колличества заклинаний, наложенных вокруг нескольких скамеек.
- да, но я не знаю, с чего начать, - она потянула Беллу к ближайшей скамейке и усевшись на неё, как раньше скромно сложила руки на коленях, съежившись, как меленький котенок. Этого не хватало. Очень не хватало. Такая знакомая и родная, одновременно далекая и недоступная сестра, о которой Белла будет заботиться до самого конца, - начни с самой сути, я думаю так будет проще...
- я знаю, что ты задумала,
Белла судорожно вздохнула, вглядываясь в лицо сестры и пытаясь разглядеть в темноте отблески её небесно-голубых глаз, но так и не смогла ничего разглядеть. - Откуда она могла знать? Цисси, во что ты лезешь? Ты ведь так любишь спокойную и размеренную жизнь, так зачем тебе все это г... Постой Белла, притормози коней. Может быть она ничего и не знает, или... - в душу закрались самые страшные подозрения, - её мог послать Темный Лорд?! - задумала? Я не совсем понимаю о чем ты говоришь, Цисси? - изобразив на лице святую простоту и наивность, сказала Белла. В глазах мерцало недоумение, а в душе притаились подозрения...

0


Вы здесь » пробник » flash-back » Sweet September ^


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC